Встрепенись, мажорное мгновенье,

Людмила Бессонова 7
Даже в самый хмурый в жизни день
Постараюсь радость отыскать.
Радость – что проснулась и живу,
Есть и кров, и мягкая кровать.

И в окно заглянула голубка,
Ветка постучала по стеклу,
Борщ сварила вкусный не на шутку,
Вспомнила подружку – не одну…

Позвонила сыну – прикоснулась,
Внука растревожил голосок-
Мир зацвел! Рассвету улыбнулась,
Отодвинув слабость на часок…

Встрепенись, мажорное мгновенье,
Тучи раздвигая в вышине!
…Хмурым днем меня коснулись звуки,
Милые и близкие лишь мне.