Зачем рисую я картины

Ирмина
Зачем рисую я картины?
Затем, что медно-жёлтый лист
Вдруг на ладони у Ирины
Закружит танго как артист.
Не устоять мне от соблазна –
Беру я кисти и холсты,
Рисую осень в красках разных
Для равновесия Души...

Зачем рисую дух столетий,
Дома кривые, фонари?
Затем, что мне приносит ветер
Привет от милой старины.
И снова я берусь за дело –
Через моря построить мост.
И эхо прошлого несмело
Ложится красками на холст...

Зачем пишу стихи я снова?
А этого не объяснить...
Быть может, стих – моя основа,
Мне вместе с ним по жизни плыть...


© Ирмина 2018-20