Три алых тюльпана

Татьяна Гордон
Три алых тюльпана

Алеют тюльпаны,
Как капельки крови.
Стоят ветераны,
Стоят наготове

Со взглядом потухшим,
От всех отстраненным.
Они в том минувшем,
Победном, зеленом.

И плещется радость
В обнимку со скорбью.
Треклятая старость,
Верни им здоровье!

Дрожат и трепещут
В руках ветеранов
Посланником вещим
Три алых тюльпана…

27 апреля 2006 года
Конкурс "Всё о тюльпанах"