Гордость и гордыня...

Артур Наумов
ГОРДЫНЯ – «семя сатаны»,
что наши души разрушает,
она себя лишь понимает,
не видя мира без войны!
Она не тянется к добру…
чужих успехов не прощает…
приравнивая штык к перу,
ничьих надежд не защищает!

Не путай с ГОРДОСТЬЮ её:
душа без гордости – горбата…
предать способна даже брата
за сладенькое бытиё!
Закат бывает не красив,
когда в рассвет душа не верит:
лишь глупый подленько спесив,
коль Мир своей душонкой мерит!

Мы в Настоящем лишь живём,
где ни  вчера нет и ни завтра,
где даже нет уже театра,
и всё загажено жульём!
ГОРДЫНЯ с ГОРДОСТЬЮ не дружат:
они всю жизнь ведут войну -
ГОРДЫНЯ всем убогим служит,
а ГОРДОСТЬ – Богу одному!

09,03.19