Любуюсь дождиком осенним

Ира Степанян
Любуюсь дождиком осенним,
И ручейки, летя с небес,
Меня одаривают песней,
Дробя над головой навес.
Под ним тяну к дождю ладони,
Чтоб тучи ухватить слезу,
От ветра ветви сада стонут,
Нещадно вымокнув в грозу.
Стремится молния зигзагом
Своим деревья опалить,
От громогласного раската
Твердь настороженно дрожит.
И пахнет павшею  листвою,
Лежащей  в лужах у крыльца,
И под намокшею  травою,
Ждёт ёж вселенского конца.
Ежа испуганного скрою
Я от с небес летящих вод,
Уверена придёт не скоро
Тому событию черед.