Песня весне

Татьяна Джураева
На краешке земли стою,
Река журчит и слух лелеет.
Сегодня песню запою
И ветер музыку развеет.

И пусть её сребристый звук
Несут весенние свирели.
Я в них вплету частицу строк,
Чтоб птицы песню просвистели.

Услышав песенку весне
Обрадуется все живое.
И зазвенит гимн в вышине,
Взлетая в небо голубое.

И я опять иду туда,
Где синева слилась с зарёю
И музыка звучит всегда,
Как Дух паряший над землёю.