Тост

Ира Степанян
Мой день рождения  отошел
От праздной суеты.
Был скуден именинный стол
Далёкий от мечты.
Ни вин,  закусок, ни конфет  -
Прожаренный ромштекс,
И помидора красный след
Оставил в блюде текст.
Со стопкой полной до краев
Я прочитала тост:
"Из жизненных глубоких рвов
Подъём  пусть будет прост!" 
Ну  что же,  жаловаться грех
На именинный  стол,
Где помидор мне лучше всех
Дать пожеланье  счёл.