Вечная весна

Протоиерей Олег Штельман
Весна ласкает светом,
А молодая кровь
Застенчиво с букетом
Встречает  с ней любовь.

Под пенье птиц весенних,
Цветение садов
И шепотов бесценных –
Мгновения даров.

Уходит дальше в лето,
Во пышности лугов,
Вся  зеленью одета,
Под пенье соловьев.

Крепит, растит, дарует,
Накормит, угостит,
Утешит, зачарует
И к осени манит.

Пречудною  красою
Вокруг  озолотит,
То вдовьею слезою
Немного загрустит.

Вот статно, будто пава,
Как на парад, пройдет,
Под шум и крики "браво!"
Звездою упадёт.

Природу успокоит,
А  пустоту дерев
Снежинками прикроет,
Метелью вдруг запев,

Что скоро всё растает
И  оживёт земля,
Создатель миром правит,
Где вечная весна!