Я не тело, не ум, не чувства

Ира Степанян
Я не тело, не ум, не чувства,
Не желанья, что правят телом,
И не роли - те, что в искусстве
Мы  житейском играем смело.
Я лишь точка из Мирозданья,
Что пришла на миг из Вселенной.
Я - и творчество, и созиданье,
Я - душа, что всегда нетленна.
Но на этой Земле прекрасной
Мне вручили и ум и тело,
Все желанья, мысли и страсти,
Чтоб душа жила и горела,
Чтоб узнала горечь утраты
И любовь, и свое бессмертие,
Разрушая земные преграды,
Мне в дарованные лихолетья.
Я лишь точка из Мироздания,
Что явилась на миг из Вселенной.
Я - Божественное создание,
Обожжённая жизнью грешной.