Чтобы стихи везде звучали

Ира Степанян
От тягот обезвредить ум ,
Чтоб лёгкости душа испила.
Набраться бы весёлых дум,
Чтоб  в теле радость забурлила.
И сердцу станет всё равно,
Уйдёт от боли и печали
И будет жаждать лишь одно,
Чтобы стихи везде звучали.
И их певучий нежный звон
Распространится вмиг по кругу,
Земля увидит райский сон ,
Где люди все - друзья друг другу.
Ни бед, ни страха, ни тоски,
Злых разговоров, ни наветов.
И льются, льются ручейки
Из вдохновляющих сонетов.
И жизнь познает мир иной ,
Не тот, в котором обитаю ,
Где часто день жестокий, злой.
И я в нём роль свою играю.