Сегодня снилась мама мне

Марина Курская2
Сегодня снилась мама мне
Живая, настоящая!
И,знаете, что главное,-
Красивая, летящая!
Она мне снилась юною,
Такою же, как я теперь.
Заботливою, умною-
Как все бывают матери!
Как будто банты белые
Вязала на макушке мне.
А в жизни так вот делала?
Не помню..потому что я
В четыре- " сиротинушка",
И жизнь перекорёжена.
Не ныла! ни единожды-
Нам просто не положено!
Была жива бы бабушка,
Но умерла, но умерла!
Сказала тетка " лапушка!",
И...в интернат засунула.-
Так няня говорила мне,
Она на свете лучшая!
А мамочку любила я?
Не помню...может мучила?
Не ела кашу манную
С противнейшими пенками,
Являлась , окаянная,
С разбитыми коленками.
Не выдержала мамочка,
И. ..отказалась , бедная.
Не виновата граммочки,
Что я такая вредная!
Сегодня мама снилась мне,
Наверное, соскучилась,
Наверное, простила мне,
Что так со мною мучилась?

Простила, мам? Я взрослая -
Не буду лезть с вопросами...