Горка на каникулах

Ирина Михайловна Рязанцева
Была во дворе   ледяная гора.
Всю зиму каталась на ней детвора.
Но  солнышко в марте сильней припекло, 
Сугробы осели и с крыш потекло.
Подумала горка:
- В дорогу пора.
И ночью отправилась прочь со двора.

Уехала в горы, туда, где снега,
Туда, где ничья не ступала нога,
Куда  лишь орлы долетают,
И  льды на вершинах не тают.
Там  горка на санках катается с гор,
Она до зимы  не вернется во двор .