Циферблат

Мария Дезертова
Навеяно Franz Schubert Barcarola

Пустой циферблат.
Окончен аккордов бой.
Баркаролу с тоской
Поют
Гондольер и прибой.
Сжимай Крест Христов,
Произноси Слова.
Слишком быстро растет весною трава.
Пустой циферблат.
В Реку дважды войти нельзя.
Помнят только добро
Его голубые глаза.
Миллионы морфем,
Сгорая в стихах живьем,
Ткут из осени Гимн
С клятвой веры в нём:
«Боль позади,
Правду нам не узнать:
Важнее любить, не существовать.
Не вершина Венец,
Не предел, не конец.
Отчего же так страшно стало, Гребец?»