Стихи о любви

Клара Горячева
Какой весь мир большой,огромный!
Какая маленькая я !
И я кричу: Ты гром! Ты молния!
Но я люблю, люблю тебя!

Я на тебя молюсь! Ты - чудище!
Несла я аленький цветок.
А ты не взял его.
От холода цветок замерз и занемог.

Прощай, тебя мне не догнать!
Земля плывёт уж под ногами...
Чтоб расцвести опять цветами.
Цветы не надо обижать!

* * *
Прощаю за искренность всё!
И за любовь всё прощаю!
И почему-то родство
С тобою души ощущаю!

Не знаю откуда взялись,
Слова, что явились сами!
Иль то, что в душе любовь,
Мы сами порой не знаем!

* * *
Сказать, что не люблю,
Для сердца будет поздно!
Влюбилась сгоряча,
Минуя осторожность!
Как будто в первый раз
Сиянье увидала
Твоих волшебных глаз -
И навсегда пропала!

* * *
"ТОЛЬКО ВЛЮБЛЕННЫЙ ИМЕЕТ ПРАВО НА ЗВАНИЕ ЧЕЛОВЕКА" *

Что же мне делать - не знаю?!
Может быть я - сумасшедшая!
Странная и смешная -
Вечно влюбленная женщина!

Но вспомню слова Блока.
В мире людей нормальных,
Не так уж я - одинока!
Не так уж я - аномальна!

И лёгкая усмешка
Скользнёт из моих уст.
Из мира тупого бесчувствия
Всю жизнь я, в объятья рвусь!

* - Александр Блок

* * *
Я помню улица качалась,
Пытала, плакала и жгла.
Я помню я одна стояла.
Я помню я тебя ждала.

Казалось, может быть догонишь!
Казалось, крикнешь: Подожди!
Но час прошёл, по подоконникам
Сползали каплями дожди.

Как время шло! Бежали праздники
И проходили дни рождения.
Надежды отличались разницей
Испугов и святых сомнений.

Я помню, улица качалась,
Пытала, плакала и жгла.
Я помню, я одна стояла.
Я помню, я тебя ждала

* * *
Я ведь хотела что-то вам сказать,
Что мне одной на этом свете ведомо,
Чем вы могли меня бы отличать
Под этим синим, синим, красным небом,
Когда на краешке земли горит закат!

* * *
По нотам слов на пианино я играю,
И обо всем на белом свете забываю,
Когда в душе моей опять звучит любовь!
Тогда виденья предо мною возникают
Из океана самых нежных томных роз,
И среди них одно лицо твое сияет,
Как первая любовь - последняя любовь!