***

Освальд Нюрнберг
что же такое предать?
слабость,
страх,
малодушие?

солнечный свет не предаст
ветер суровый - нет
а вот такая тварь как сомнение
может вполне!

что мне с ним делать?
как удушить её?
эту гидру проклятую!

я подойду в тиши
и скажу шёпотом: слазь!
кончилась твоя власть
и приложу штыком её!