Аминат Абдулманапова. Песня о маме, с даргинского

Валерий Латынин
ПЕСНЯ О МАМЕ

Бороздят корабли моря синюю гладь.
И на сердце моём долгий тянется след.
О тебе, мама, песню хочу написать,
Хоть уже много лет на земле тебя нет.

Пусть слова о любви чьи-то души смягчат.
Пусть рождаются чувства, как чистый родник.
Мама, я не забыла твой ласковый взгляд,
И, немного печальный, задумчивый лик.

Каждый вздох о тебе – этой песни пролог.
Ты мне жизнь подарила и звёздную даль.
Не пускала разлад на семейный порог,
Чтобы детской души не коснулась печаль.

Охраняла, как фея, дочуркины сны,
А сама забывала про отдых и сон.
Никогда не избавлюсь от чувства вины,
Что расцвет твоей жизни был мне посвящён.

Ты мне лучшие годы свои отдала,
Подарила цветущую в сердце весну.
Как же больно, что ты так внезапно ушла,
И долги за любовь я тебе не верну.

Мчатся годы, всё больше к закату клоня.
Твой немеркнущий образ – на сердце моём.
Пусть Всевышний с земли заберёт и меня,
Но явилась на свет я твоим волшебством.