Как снежинки...

Диана Кисенкова
Пролетают дни, как зимние снежинки,
Иль как златые осенью листы.
Они летят, как тусклые пылинки,
Похожие на пудру от звезды.
Проплывают дни времен моря
Русалками, что жаждут приключений,
И в волосах ракушками звеня,
Они не знают грубых, злых мучений.
Они не знают слез, тоски, страданий,
Что значит долго плакать у порога.
Так много плача есть без оснований
И с основаньем, к сожаленью, тоже много.
А дни летят, как добрые снежинки,
Все разные: как много их зимой!
А люди всё страдают по старинке.
Всё по вине своей или чужой…