Черногорский хребет

Константин Товарищев
Здесь красок нет, здесь всё белым-бело.
Здесь снегом всё пространство замело.
И даже Чёрная гора
Белым-бела.

А черногорский Белый Слон
Издалека нам шлёт поклон.
Зовёт зайти,
Но нам не по пути.

Нас ожидает трудный путь.
И ветер, мог бы в спину дуть,
Но он сбивает только с ног
И крутит нас в бараний рог.

Трещит палатка на ветру,
Не разорвало бы к утру.
И ночью сон не сон
Под ветра стон.

Вдруг солнце вырвется из туч
И озарит громады круч.
Сквозь горных ветров молоко
Глядит Говерла далеко.

А мы идём, идём, идём.
И снова строим снежный дом.
И топчем снег и топим снег
Который век.

Говерла, здравствуй и прощай.
Допит из термоса весь чай.
И возвращаться нам пора.
Прощай гора, прощай гора!
До новых встреч!

https://www.youtube.com/watch?v=GPQPtQT5VsY