Клоун

Марина Мокрецова
Я так устал... Я заигрался.
Меня тошнит от суеты.
Я с нашим цирком накатался.
Я потерял свои мечты.
Вчера сидел у клетки тигра.
Он мне мурлыкал о пустом.
Нам надоели эти игры -
С огнём в кольце и со хлыстом.
А бедный слон, пожавши руку,
Ложил мне хобот на плечо.
С мартышкой, прогоняя скуку,
Мы обнимались горячо.
Мой славный пудель громко лаял,
А я неистово рыдал.
Но вскоре я его отправил
Смешить людей в манежный зал.
Смотрю, сидит моя собака,
Под взрыв аваций, шум и гам.
Мой выход. Я не должен плакать.
Ведь слезы не всегда к деньгам.
И растянулся рот улыбкой,
Глаза безумием зажглись.
Как снова - глупая ошибка,
И дети смехом залились.
Да. Я забудусь. Но на время.
Потом - к медведю помолчать
О том, что грусть - такое бремя,
В котором хочется кричать.