оставь ненужные вопросы...

Серш Кошевой
Оставь ненужные вопросы…

Зачем ненужные вопросы,
Слова пустые, ни о чём?
Давно мы парой стали просто, 
Одной дорогою идём, 
И с полуслова, полувзгляда
С тобою вместе, до седин, 
Взамен не требуя награды,
Живём дыханием одним.

В единстве каждый миг прекрасен.
Пока в моей твоя рука, –
Тебе светло, и взор мой ясен,
Взмах крыльев и… за облака…   
Парим над миром этим бренным
В потоках счастья и любви
Мы к вечности, забыв про время,
Что сочтены земные дни.

Нередко нас судьба ломала,
Пытаясь надвое делить. 
Но, как бы больно не бывало, –
Сильней связующая нить.
Душой друг в друге прорастая,
Молве, разлукам вопреки,
Тернистою дорогой к раю
Дойдут однажды старики.

Коротким будет откровенье.
Ответы унося с собой,
Покой двум крыльям на мгновенье
Мы дав, расстанемся с тобой.
Слезами лягут в поле росы,
Когда один из нас уйдёт.
Оставь ненужные вопросы.
Другой дождётся у ворот…
         09. 03. 2019 г.