Душа, води моей рукой!

Маркиза Осень
Води моей рукой, душа!
Не сдерживай себя ничем.
У кисти и карандаша
Острее взмах, чем у мечей.
Отточенный полет и лист
Предстанет  новым предо мной.
Услышу я синичий свист
И птички под моей рукой
На ветке нарисованной
Провозгласят приход весны
Любимый, будь всегда со мной!
Как пахнут веточки сосны!

Душа, води моей рукой!
Без мудрости твоей никак…
Пусть акварель течет рекой.
Я с ней богиня, фея, маг.
И с каждым днем смелей Творец
Взрастает в душеньке моей.
Волшебный солнечный ларец
Откроется – и мир теплей
В рисунках  станет, расцветет,
Украсит светом мир людей
О, акварель, ты сладкий мед
Елей для душеньки моей…