Что про армию?

Петр Прибылов
Что про армию? Это юность,
Это деревце из ростка.
Никогда теперь не осунусь
После странного марш-броска
Все в новинку, как будто пропись
Первокласснику, а потом
Не страшна никакая пропасть
Под качающимся мостом.
Что еще ? Это боль и сладость,
Это  речь, где пристоен  мат.
Никогда теперь не расслаблюсь
После строгих ее команд
Это ставка на риск и поиск,
Отмечающий сединой.
А еще это скорый поезд,
Возвращающий в дом родной.