Свет во тьме

Ирина Гер
Темно и тихо.
От чего?
Как будто кончилось кино.
И даже отворив окно,
Я вижу мрак вокруг него!

Мне снится,
Верно — Это сон!
В объятьях крепко держит он,
И лишь будильника трезвон
Очнуться помогает мне!

О чудо!
Слепит свет в окне,
И лучик блещет на стене,
Оставив тьму одну во сне.
О, как прекрасен этот след,

И, данный Богом белый свет!
А мрак —
Пусть канет без следа,
И мир любви придёт тогда!