Всё будет

Лю Санна
И будет весеннее утро стучаться в окна
Косыми лучами: "Ну, здравствуйте, это я".
И будут карнизы от первой капели мокнуть,
Прощаясь с зимою: "До скорого! Bon voyage".

И будут шептаться берёзы о чём-то тихо,
И вторить им будет раскидистый старый клён.
Проталины в кружево будет сплетать ткачиха.
И ты, как и некогда, будешь в меня влюблён.

Всё будет. И сотни бессонных, как ночь, рассветов,
И жадные руки, которым сдаюсь я в плен.
Иначе никак, да и в целом пустое это
И в райских чертогах, и между, и на земле.

(20-21 марта 2018 года)