Мартовское

Ольга Альтовская
МАРТОВСКОЕ

Ветер очистил небо, и даль ясна.
Март наступает, очи ночами пряча.
К празднику дарит примулы мне весна
В тёплый погожий день на любимой даче.

Ткёт по-над домом светлую дымку пар.
В кучах  валежник, мусор – следы зимовки.
Россыпью мне подснежников божий дар,
В дар – анемоны подняли вверх головки.

Март-зимородок, лей-разливай ручьи:
Сил наберутся лес и земля босая!
Март-лученосец, в мир простирай лучи,
Дол пробуждая, бор от зимы спасая!

Вот и меня накрыло твоим теплом.
Вот и меня пробили светила стрелы.
Лишь накануне плакала о былом,
В новое завтра нынче гляжу я смело.

Радость, идеи, свет обдают волной.
Сердце пружинит в ритмах шального танца.
Или флюиды марта тому виной?
Или пора настала за дело браться?..