Смотрят с паутины мотыльки

Игорь Левонович Абрамов
Смотрят с паутины мотыльки,
Мысля, что парят по небосводу:
Вот же долгожданная свобода!
В глупости своей так велики.

И внушением своим паря,
Нету ощущения тревоги:
Что таить? да мы и сами боги.
Мыслят о себе... а зря.