Мёрзла луна

Лейднер Васильченко Валентина
А за окнами мерзла луна,
Отчего то мне было не жаль,
Мне казалось ее вина,
Что опять за окном январь.

Я луне не предложила чай,
Не дала луне рукавиц,
Мне казалось ее вина,
Что зимы так много страниц.

Мне казалось ее вина,
Что прошел мой зеленый май,
За окном замерзала луна,
Но ее мне было не жаль.