Тишина на двоих

Юрий Октябрёв
Я не знаю, придется ли нам скучать,
если вдруг нас оставят наедине,
если кто-то на время закроет чат,
где от мнений и реплик отбоя нет.

Мы, наверное, вздрогнем от тишины,
мы, наверное, сядем, в руке рука,
мы, наверное, будем слегка смешны –
а скорей всего, даже и не слегка.

Но до мнений досужих нам - как до звёзд,
до галактик, туманностей и орбит;
мы уверены будем, что вывод прост:
тишина на двоих – это просто хит.

Мы уверены будем – рука в руке
не подстроенный кем-то системный сбой,
и не стоит спешить нажимать escape,
и молчать так нравится нам с тобой.

Лучше этого мнения нет для нас,
остальные нам попросту трын-трава,
остальные нам даже ни в бровь, ни в глаз,
и нелепица полная – все слова.

И безделица полная – всё вокруг,
и какие сомнения могут быть
в том, что нужно всего-то две пары рук,
чтобы в небо ступени без слов сложить.