Всей красоте и всей поспешности...

Владимир Кушарев-Вода
 Всей красоте,
 И всей поспешности.
 Скажи мне равен этот лик-
 Любимые нездешности,
 В которых вдруг алтарь возник.

 И ты стоишь глаза заронены,
 твоя немеет тонкая спина-
 и плащ-узорная трава.
 
 
 ...

И то, что дорого
я спрячу в медальён,
глазурный лик опять приманит,
какой-то силой маятник закабалён,
тот маятник, что за собою тянет.

И облик сладостный,
и кислое вино,
и все моё решенье,
что всё тобою решено,
ты нежная до искушенья.