Не хочу эпизодом в твоей истории...

Привет Лев
Не хочу эпизодом в твой истории оставаться, как путник, привал устроивший.
Разговоры в заполненной светом комнате не вели никогда ни к чему весомому.
Пожелай мне остаться Собой средь правильных, на эмоции скорых, господ, философов.
Горячее весной плавит лёд с дорогами, будто в недрах земли кочегарами выжжен воздух.
_

Я держусь за манеру себя выкаливать: если нрав обесточен – охотней касаться нагого тела:
в темноте куда легче с собою справиться, чтоб лишиться, впоследствии, разума и пределов
допустимого.
_

Расскажи мне, что помнишь. Скажи, что чувствуешь. Темнота слижет с комнаты копоть-искренность.
Мы изрядно спокойны, когда ни о чём не думаем, и вулканоподобны, когда задевают Лишние
молодое и гордое,
яркое, тусклое.

Устаю, будто с каторги; люди – фигуры тёмные, и нужны мне, как дьяволу смертные покаяния.
Мы изрядно спокойны, когда
ничего не осталось.
_
Всё красиво приложим и станем бездумно счастливы. Правду едкую выплюнем, будто таблетку горькую.
Мне сейчас бы узнать себя, после того, как шарили в этом хлипком сознании те знатоки безродные.
_

Горячее весной плавит лёд с дорогами, но не вечно теплу быть, повеет забытым холодом.
Расскажи мне, что чувствуешь, мозгу устрой дознание. Охвачу твои плечи колючим от боли воротом.
И уйдём в темноту, где мельчают высотные здания. И уйдём в темноту,
если здесь
нас никто
не понял.

Март 19