Вьюга

Жанна Харламенко
Вьюга поземку стелет,
Как белоснежный  shimmer.
Город, что ждал капели,
К сумеркам словно вымер!

Словно каток дороги,
Вылизал стылый ветер,
Чем прогневились боги
В первой весенней трети?

Хочется птичьих песен,
Стужей народ измучен.
Мир без мелодий пресен,
Мир без оттенков скучен!

Скоро Весна согреет
Мягким теплом бальзама
Землю, одев пестрее
В платье весенней гаммы!