Один час сорок две минуты

Лиза Маршал
Я сегодня в ночи не сплю,
Я ночные читаю тени...
Я движения их ловлю,
И прислушиваюсь к сомненьям...

И поймать я пытаюсь нить,
Разгадать,— что же это было?..
К месту было бы, — закурить...
Это ,если бы я,— курила...

Задрожат на столе цветы,
В пляс пустившись с ночным трамваем,
Мне вчера подарил их ты,-
Угадал.— То,что я желаю...

Поцелуй соскользнёт с щеки,
-По губам...Как со скал — в пучину...
И не раз...И не два,а — три...
Всякий раз находя причину...

Блики стелятся  на тетрадь,—
Вновь нечаянно,и как будто...
Я пойду...Мне осталось спать,-
Один час сорок две минуты.