По собственному желанию

Кир Роллер
Зимовала птичка в теплом месте,
Но настала летняя пора,
И зовёт её инстинкт - не деньги,
Упорхнуть, где не в чести хандра.

Ей, инвесторы, объекты и аренда,
Иней в душу, как колючки занесли,
Проклиная нудного клиента,
Летним зноем, заражаются мечты.

Дискотеки, яхт-тур и Израиль,
И любимый, «дорогой» Стамбул,
Мы её конечно оправдаем,
На весах туризм перетянул.

Попархает лето, по отелям,
Соберёт блестящее в гнездо.
Долг отдав весёлым акварелям,
Лето загорелое прошло.

И опять влекомая инстинктом,
В путь обратный, в тёплые места,
Это Лера? Нет! Тут главным пунктом,
Уважительней, Ва-ле-ри-я...