Что кот ловил у края проталин?

Светлана Борщ
Что кот ловил у края проталин
и у склонившихся ветвей?
В туманной дымке исчезая,
лишь роща чудится и лес.

Стоял он у края проталин,
рыбка не ловится никак?
Лишь пузыри с воды порхают:
движется ключ подводный так.

Длинные слегка шатались ветки,
но не пугался кот от них,
лишь заскрипит снег и валежник,
от шума котик прочь засеменит.

Ветки замерзшие минуя,
к дальним кустам он побежит,
а может там с утра пораньше
из норки выбежала мышь?

Мышей не видно, только ветки
голые устремились ввысь,
согнулись вербушки-соседки
и к озеру клонились вниз.

А котик в кадр не попадает:
уж слишком быстро он улепетал,
лишь только пузыри пуская,
подземный ключ в проталине бежал.

Продолжение: http://www.stihi.ru/2019/03/11/5270
3.02.2019.-9.03.2019.
Фотография автора.
Ивано-Франковская область.