Что печалишься, школяр?

Петр Прибылов
Что печалишься, школяр,
Будто жить немило?
Перестрой-ка окуляр
Восприятья мира.
Мир, понятно, не чертог,
Не дворец на мысе,
Но он все-таки чуток
Сотворенье мысли.
Ты пока еще не дюж
И проходишь мимо
Сотворений наших душ
Из другого мира.