Зверь

Юрий Гречин
Не выпускай меня наружу.
Не стоит. Будешь вновь жалеть,
Что рухнет мир, зимой простужен,
Что плоть твою изрубит плеть.

Не слушай внутренние стоны, 
Мольбам не внемли. Все обман.
Падут стальные бастионы,
Пробьёт их похоти таран.

И, изрыгнув потоки лавы,
Сквозь приоткрытые врата
Спешат, так падки на расправу,
Твои враги. Их месть - свята.

Не выпускай меня, не надо:
Ведь я нарушу свой обет,
Что дан под стенами Царьграда,
Да ведь и града больше нет...

Я загрызу тебя в утробе,
Располовиня по частям
Твою печаль. И склею обе -
Те половинки, что не нам.

Не выпускай меня наружу,
Когда и так слаба теперь.
Я здесь, я скован, безоружен.
А там… я  - страшный, злобный зверь.