А где-то есть, быть может, человек!

Светлана Степчук
А где-то есть, быть может, человек,
Который не предаст и не обидит.
Когда-нибудь он мне навстречу выйдет,
Когда-нибудь… Но на исходе век,

И сколько лет судьбою в этом веке
Отпущено — узнать мне не дано.
Мне снятся сны об этом человеке,
Как будто знаю я его давно.

Но в этом мире все чертовски сложно,
И не постичь мне суетным умом,
Что счастье было близко и возможно,
Но заключалось, видимо, в другом…

Я знаю — завтра будет все иначе,
Любая боль когда-нибудь пройдет.
Ну, а сейчас — давай, душа, поплачем, —
И за работу. Дел невпроворот…

Светлана Степчук