Аптека

Ирина Михайловна Рязанцева
В одном городке с позапрошлого века
На улочке узкой  стояла аптека.
Там старый аптекарь с седыми усами
Больных, говорят, исцелял  чудесами.

Волшебник он был или нет - неизвестно,         
А только лекарства готовил чудесно!
Однажды я в городе этом гостил,
Аптеку известную  там посетил.

В комодах, витринах, шкафах и на полках
Лекарства лежали в коробках, в кошелках,
В  мешочках, в пакетиках , в банках, в кульках, 
Во всяких флакончиках и пузырьках.

Там были цветные  пастилки со смехом,
Веселье с  малиной и грецким орехом.
Остроты с горчицей и  пластырь с везеньем,
Восторг в  шоколаде и шутки с вареньем,

Растирки с удачей, отвар с добротой,               
С отвагой и смелостью мятный настой,
Пилюли от злости, от лени драже....
Всего, к сожаленью, не помню уже.

Купил я в аптеке чудесные средства,
Знакомым раздал и друзьям по соседству.
Но средство для памяти я не купил -
И, как называется город, забыл.