Прощённое воскресенье

Светлана Ганиуллина
Как же трудно бывает простить.
Может легче с виновным проститься?
А обиду, лелея, взрастить.
С нею, подлой, навеки сродниться?

Но болит и страдает душа!
Угасает под горестной ношей.
Что не жить, не любить, не дышать
Уже больше не хочет, не может.

Я прощенья хочу попросить
У обиженных мною случайно.
Не хочу я других вводить в грех,
Причинять им страданья нечаянно.

Я прощенья прошу у друзей:
Невниманием их обижаю.
У совсем незнакомых людей:
Я о бедах их просто не знаю.

Я прощенья прошу у родных:
Ведь они для меня всех дороже!
Если все же забуду о них,
Накажи меня, праведный Боже!

Ну а я всех простила давно.
Не могу жить с тяжелою ношей.
Для себя я решила одно:
Без обид жизнь такая хорошая!)