Однажды поэтесса промолчала

Галина Мова
Что вы, я слишком хорошо воспитана, чтобы отправить вас на фиг по "Новой почте" на ваше невежливое: а, ты вообще молчи, поэтесса! Наверное, мне любопытна причина регресса. И еще я знакома с вашим другим - внутренним, уважаемым мною прочим... может быть, я не совсем поэтесса - слишком много занятий знакомых рукам - я ими ловко мешу тесто, разливаю в тарелки лагман... Пельмени, чебуреки, беляши, блины, штрудель... Шарлотка. Печение пряное. Паски божественной вкусноты. Достаточно? Говорить будете: а ты, вообще повариха, молчи?
Руками шила гардероб дочки - и белые льняные костюмы сыновьям.
Иногда - платья маленьким девочкам, порою, в подарок - для их уставших мам... Из ниток любви на разных спицах - крупными - событийно, мелкими - с горшками, соплями, зеленкой по операционным швам, воздушными петлями - разговорами о нерациональном, в сердцах или по душам... Мною по факту, крепко связано, не само по себе сорной травой.. три полноценных человеческих жизни. И уже, между спящими розами, самый первый крокус, рожденный весной - мой.
И на фоне "прополотых" помидор, обласканных мною и солнцем в июле - руки в естественном маникюре, и ресницы, и губы свои... Ноги, цыганскую кровь признавая, пляшут без устали до зари. В сорок, открою секрет, быть может, быть красивой - система и труд... Что на это вы скажите: молчи, вертихвостка? Тсссс, вам легко нарисую маршрут. О Платоне с устройством государственным и о Ницше - пионере индивидуализма не рискну с вами дискуссировать, ввиду отсутствия корреляции между вами и понятием плюрализма. Не рискну: слишком умная, помолчи, услышать... В жизни достаточно грубого.Тише.
Жизнь, не во всех куплетах мажорна, есть из чего выбирать - крупная терка, мелкая терка... я не могу не писать. Нравиться вам - не обязана! Жизнь стихами живу. Вы не читайте их просто, и живите - свою...