Баллада о змее

Дмитрий Метелкин
История эту услышал давно
Быть может совру, но не слишком.
Сюжет развивался, как в старом кино:
Красавицу встретил мальчишка.

Сказала она - буду верной женой,
Но просьбу мою ты исполни -
Когда уйду в лес - не ходи ты за мной
И заповедь эту запомни!

И свадьба была б и веселье у них,
И счастье на веки бы было.
Вот только наказ не исполнил жених,
Его любоытство сгубило.

А дальше легенда гласит, верь - не верь,
Что как-то по утру в субботу
Она ушла в лес, он поплелся за ней,
Как партизан по болоту

Ворона закаркала, ты погляди,
В истерике сойка забилась,
Тут дева ударилась о земь, поди
И разом в змею превратилась

Нарушен запрет, кубок тайны испит!
На сопку залезла змеюка:
Ах, что ж ты наделал! - скрутившись шипит -
Теперь я навеки гадюка!

С тех пор повелось на просторах земли,
Что в женщинах, с первого взгляда
Находим немного той самой змеи
И каплю змеиного яда

2015г