Лишь в пивных бокалах муза 2019

Алексей Каровин
Я знаю: лишь в пивных бокалах муза
Струится сквозь пьяным-пьяно туман
В потоке мысли, путаясь и маясь
Когда напьюсь, боюсь с ней нового романа.

Она-то знает: «сердце сшито из осколков»
Стекла и писем, выжженных огнём.
В алкогольном дреме мешанина:
О прошлом мысли, блюз и что-то о своём...

Признаться, и повода не нать, грустить
Уже давно со всем простился.
Но что-то там за грудью, екает и цедит, сука, так паршиво.
Эх, Муза, я бы покрестился.
Но верю в что-то, во своё.

Я счастлив, если счастливы друзья
Но если б мир, был после мира, когда последовал последний вздох.
Я б непременно шёл к причине
Закончить все, доделав вдох. 
Но звезды мертвы, в сердце тысячи пустот.
Как тот бокал, где крафт на донышке налитый.
Покинет муза, только сделаю глоток


Ваш индустриальный Поэт.