городу Лип

Ковалёва Ольга
Мне тесно в городе из Лип
душа метается, болит
и ищет родственность идей,
но только слышит "не убей"

Не убивай и не кради,
куда бежать от этой лжи,
от этой пропасти без дна
я здесь одна, совсем одна

Здесь тишина куда не глянь -
"Аптека.Улица.Фонарь",
но разве это цель вещей,
куда бежать мне от страстей?

Иду до церкви и домой,
как входят в стойло на убой...
Благословенный, без страстей,
возьми к себе от пены дней.

Может в могиле есть уют
и может там уйду от пут,
но и туда нет хода мне,
есть только Ад - он в голове.