Однажды под новый год

Олег Краснощёков
(Из "Проэзии")

Однажды под новый год мои родственники приехали ко мне с очаровательной юной и очень строптивой кошкой. Она осторожно вошла в мой кабинет, осмотрелась, потёрлась щёчками о ковёр, перевернулась на спину и громко воскликнула: "Как же мне здесь хо-ро-шо!" Её хозяева, не в силах сдержать своё изумление, в один голос крикнули: "Какая же ты сволочь!"

Первого января ей нужно было уезжать. Она не хотела просыпаться. Чуткий кошачий сон не смог удержать новогоднюю сказку. Кошка проснулась, потёрлась своим носом о мою колючую щёку, вздохнула и подчинилась воле своих хозяев. В её зелёных глазах была та печаль, на которую способны только кошки. Ревность хозяев сделала своё дело, и я эту кошку больше никогда не видел...


10 марта 2019