Быть поэтом

Денис Глебов
Быть поэтом? - спросила меня тишина...
Молодежь,ухмыльнувшись нахмурилась.
Век свободы - какого ж вам надо рожна.
Век бездушья -откликнулась улица.
Быть поэтом?- спросил иностранец меня.
"Ну ,наверно у вас это прибыльно?"
Как ему обьяснить?, не поймет нихрена.
"Да отличные скидки на гибель нам!"
Быть поэтом? - Зачем? Засмеялась толпа.
"Вы - бездельники шли бы работали.
Вот бы вас на завод, Вас бы в шахту собак!!!
Чтоб вы кровью харкали субботами!"
Быть поэтом- безумьем марать чистоту.
Быть ненужным шутом, скоморохом.
Это значит отдать за другого мечту.
Поделиться с предателем вздохом.
Быть поэтом влюбиться в родные поля.
Без земли не бывает поэтов.
Сохрани мою Родину Мама-Земля.
Я сегодня прошу лишь об этом.
Пусть торговцы страною не слышат меня,
Под прилавок убрав свою совесть.
Что ж поэты степей дайте больше огня!
Мы должны дописать эту повесть.
Мы должны защитить стариков и детей.
Быть поэтом- святая награда!
Может нам не сберечь наших хрупких костей.
Вы - читайте. Нам больше не надо.