Были слепы мои глаза

Юрий Дудник 2
То ли радость с утра согрела?
Всё случилось как в первый раз:
Каждой клеточкой пело тело
Под весёлый беззвучный джаз.

Может,золота больше в солнце,
Или алого на закат?
Только день ещё не закончен,
Неизвестностью он богат.

Вот и рощу впервой увидел,
Хоть гуляю по ней давно.
Простодушное это диво,
Как с экрана немое кино.

Даже поле светлее стало
Может раньше легла роса?
Видно,в буднях,от дел усталых,
Были слепы мои глаза.