Если

Вера Ермолаева
Всё, что люди от творчества берегли,
Их однажды прибьет, как большая глыба.
Я как будто оторвана от земли,
Я не чувствую связи себя с чем-либо.

Вечный бег от людей замыкает круг.
Поиск новых маршрутов, но сидя в кресле.
Охватить целый мир не хватает рук.
Я такой же заложник сплошного "если".

Я такой же заложник сплошного "Я".
Наточив карандаш, вывожу "Не кисни",
Поджигаю бумагу, внутри горя.
Но стихи ничерта не меняют в жизни.

Если ты потерял над собой контроль,
Постарайся молчать и стоять на месте.
Если честные рифмы приносят боль,
Значит ты виноват, потому что честен.

Миллионы причин от всего сбежать
Перекрыла одна, надавив на плечи -
Если я перестану существовать,
То, наверное, каждому станет легче.

Загналась, понарошку других любя.
Мне не хочется спать и никто не нужен.
Всё, что я берегла от самой себя,
Отравляет мой мозг, выходя наружу.

Ваши руки связали и заплели,
А поэты работают внеСИЗОнно.
Я как будто оторвана от земли.
Но летать без лицензии незаконно.

Разбивая людей, как пустой стакан,
Вы твердили, что рифмы не лечат. Разве?
Если я не избавлюсь от этих ран,
То однажды они превратятся в язвы.

Пусть мой внутренний мир, как и этот стих,
Никому не принес ни тепла, ни света.
Я все так же хочу изменить других,
Проклиная в душе амплуа поэта.

И все так же боюсь потерять ключи
В отцифрованный мир запятых и точек.
Я хочу, чтобы люди меня прочли.
Но пока им не нравится даже почерк.