Не мой гнев

Августиночка
Я как роза весенняя вяну,
Снисхождения жду словно влаги.
Пред тобою стою, пред тираном,
И парирую гнева атаки.

Я люблю тебя всеми фибрами,
Охраняя душевный покой,
Не кари ты пустою обидою,
Не впускай обжигающий зной.

Я склонюсь головой как бутоном,
Я прильну к тебе словно листок,
Ну сними с меня гнева оковы,
Ну не будь же со мной так жесток!