1522. Маленький Гроб даст Картину - Э. Дикинсон

Александр Георгиевич Воробьев
Маленький Гроб даст Картину
Для Погребальной Песни
По отцветшей Сирени.
Раскроет тщеславие тайну
Ремёсел и Морали,
И праведным представит –
Гибелью неизбежной
Праздности и Весны.
                10_11.03_16.05.2019

1: Его Катафалк даст Картину
                10_11.03.2019         

1522. His little Hearse like Figure
                Emily Dickinson

His little Hearse like Figure
Unto itself a Dirge
To a delusive Lilac
The vanity divulge
Of Industry and Morals
And every righteous thing
For the divine Perdition
Of Idleness and Spring — 

————————

hearse - 1) катафалк,
   похоронные дроги
   2) уст. гроб
dirge - 1) погребальная песнь
   2) панихида
delusive - обманчивый,
   иллюзорный,
   нереальный
divulge - разглашать (тайну)

righteous - 1) праведный
   2) справедливый;
   righteous indignation -
   справедливое негодование
divine - 2.a 1) божественный
   2) разг. превосходный
   3) пророческий
perdition - 1) гибель; погибель
   2) рел. смерть без
   надежды на воскресение,
   вечная смерть
   3) проклятие