Я образ дивный в сердце собирал

Вольф Евгений Фёдорович
В страданиях... Бессонными ночами.
Я образ дивный в сердце собирал...
И утренними, нежными лучами,
Его от мыслей грустных согревал...

Из: грёз, стихов, неравных уравнений,
Из бликов Побеждающей Зари!
Из страсти сладостной - немых томлений.
Любовь я сотворил - Любви внутри...

И вот, среди портретов совершенных.
Среди, без счёта промелькнувших лиц...
Я глаз твоих - прекрасных! Необыкновенных...
Судьбою общей вижу в тысячах страниц!